エラさんちの出汁プロダクト

天草の森と海がつむぐ出汁文化
次代の食卓を支えるシーズニングも

日本一の雑節(ざつぶし)生産量を誇る、天草・牛深。雑節とはサバやアジ、イワシなどカツオ以外の魚介をつかった出汁素材の総称で、日本の和食文化を支える食材でもある。海水で炊き上げ、広葉樹で燻して保存性を高める牛深の雑節は、里山里海の循環を物語るもののひとつ。なかでも徹底した品質管理で定評の高い「江良水産」のオリジナル調味料「エラさんち」シリーズはどれも使い勝手がよく、次世代の食卓を支えるプロダクトだ。

おすすめポイント

  1. 和食文化と天草のみなと文化を伝える雑節
  2. 味噌汁や煮物などに使いやすい削り節タイプ
  3. 使い勝手のいい食卓調味料シリーズも

エラさんちの出汁プロダクト
https://www.instagram.com/erasuisan/
https://www.yodobashi.com/maker/5000013103/

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