大ぶりキクラゲの出汁茶漬け
天草の天然塩と雑節で調味
森林資源を活用し、自社製菌床をつくるところから始まる「ステップファーム」のキクラゲ栽培。天草の廃校で、農薬を使わずに育てられるキクラゲは肉厚でぷりっとした食感が人気。収穫されたキクラゲのなかでも大きさや形の優れたものだけを選りすぐり、江良水産の雑節と天草の天然塩で味付けしたこの商品は、ごはんにのせて熱湯をかけるだけの手軽さ。コクと旨みのきいたタレとキクラゲの食感が楽しめる、極上のだし茶漬けだ。
おすすめポイント
- 森林資源を活用し、森の循環をサポート
- 農薬を使わずに育てたキクラゲを使用
- 天草の雑節と天然塩で味付けした逸品
天草のうまみ香るきくらげだし茶漬け(ステップファーム)
熊本県天草市五和町御領12177番地
0969-32-1158